Parma, 3 marzo 2014A�a��A�Inizia domani, martedA� 4 marzo, a Chieti la campagna informativa delA�concorso nazionaleA�a�?Confood a�� Compra qualitA�, risparmia in casaa�?, rivolto ai giovani dai 18 ai 30 anni e indetto da Confconsumatori, in collaborazione con importanti partner istituzionali e diverse aziende del settore, attente ai temi della��educazione alimentare e della sostenibilitA�. NelleA�prime due settimane di marzo, grazie alla collaborazione con le Aziende per il diritto allo studio, a�?Confooda�? farA� tappaA�nelle mense universitarie di 6 cittA�: due al nord (Milano e Parma) due al centro (Roma e Chieti) e due al sud (Cosenza e Catania)A�per invitare i ragazzi a mettere a frutto competenze e fantasia e proporre soluzioni innovative per a�?risparmiare in casa e non in negozioa�?, premiando la qualitA� alimentare e riducendo gli sprechi in cucina.

SCARICA ILA�CALENDARIO EVENTI

Sui vassoi delle menseA� al posto delle tovagliette tradizionali gli studenti troveranno leA�tovagliette personalizzate di Confood, con il quiz per testare le conoscenze e le abitudini alimentari dei ragazzi e tanti piccoli tips, da staccare e appendere al frigorifero di casa. Inoltre verrA� allestito in collaborazione con i gestori della mensa, unA�banchetto informativo nei locali delle menseA�per dare consigli agli studenti interessati. Tanti consigli anche sul sitoA�www.confoodinventa.itA�e sulla pagina di Facebook diA� Confood, dove verrA� pubblicato il calendario completo delle giornate.

Sono giA� tante le idee presentate, anche grazie alla collaborazione con Alma Laurea che ha invitato via e-mailA� Buy oltre 150 mila studentiA�italiani a partecipare. I concorrenti piA? creativi saranno premiatiA�con tre borse di studio (una da 1000 e due da 500 euro) e la possibilitA� di ottenere stage e visite in azienda. Confconsumatori, insomma, ha scelto di puntare sui giovani, alleA�prese con il primo approccio alla spesa alimentare, pur se con un budget non elevato. A�Sono loro, spiega la presidente di ConfconsumatoriA�Mara CollaA�a��A�i consumatoriA�di domani, che potranno risparmiare sulla spesa alimentare senza rinunciare alla qualitA�, magari recuperando i consigli della nonna o chiedendo alle aziende altre modalitA� di confezionamento, distribuzione e consumoA� Il vero risparmio nasce dalla��acquisto intelligente e dalla��utilizzo pieno dei prodotti acquistati, riducendo lo spreco in casaA�.

Il concorso Confood,A� gratuito e accessibile via web, ha come unico requisito la��etA� (italiani maggiorenni entro i 30 anni) e resterA� apertoA�fino al 31 marzo 2014. In questo periodo Confconsumatori continuerA� a offrire spunti e idee utili sul sitoA�www.confoodinventa.itA�e sulla pagina diA�FacebookA�Confood.

Il concorso A? realizzato con il sostegno di alcune importanti partnership: i contenuti sono curati da a�?Madegusa�? (Maestri del Gusto), spin off della��UniversitA� di Parma sulla��educazione alimentare, dalA�SianA�(Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) della��Ausl di Parma e da a�?Last Minute Marketa�?, lo spin-off dell’UniversitA� di Bologna guidato dal professor Andrea SegrA�. Alcune aziende, particolarmente attente ai temi della��educazione alimentare e della sostenibilitA�, hanno scelto di sostenere a�?Confooda�?:A�Asdomar,A�Granarolo,A�Intesa Sanpaolo,A�Istituto Valorizzazione Salumi Italiani,A�Mutti, eA�Tetra PakA�. Il consorzioA�AlmaLaurea, media partner del concorso, contribuirA�, in questi giorni, a diffondere via e-mail a tutti gli studenti la possibilitA� di partecipare.

Nessuna briglia alla fantasia: i concorrenti potranno proporre qualsiasi progetto che ritengono efficace nel trasmettere i contenuti di a�?Confooda�? sia ai propri coetanei che alle aziende: ricette, buone pratiche, App, giochi, eventi o rassegne; ma anche piani di marketing e/o comunicazione; progetti grafici per packaging o etichettature innovativi o piattaforme tecnologiche per la relazione consumatore-azienda. Partecipare A? facile, tutte le istruzioni sono sul sitoA�www.confoodinventa.it.

Ecco tutti gli eventi previsti:

data

CittA�

Mensa universitaria

4 marzo Chieti mensa universitaria in via Pescara snc
5 marzo Roma mensa universitaria in via Tevere De Lollis 22
6 marzo Parma mensa universitaria Campus in viale delle scienze 57/A
11 marzo Cosenza mensa universitaria Martensson C.da Chiodo loc. Rende
12 marzo Milano mensa Bicocca Ed. U6 a�� Piazza della��Ateneo Nuovo, 1
12 marzo Milano mensa Centro Universitario in via Valvassori Peroni, 21
14 marzo Catania mensa Cittadella Universitaria in via Santa Sofia 64

A Parma, inoltre, il 6 marzo nella mensa universitaria di vicolo Grossardi verrA� offerto da Camst e Confconsumatori un aperitivo conA�Show Cooking antisprecoA�a cura dei Maestri del Gusto.